+7(342)207-65-00

Минимальная сумма заказа 1000 р.

Наш адрес - ул.Г.Хасана, д.105 корп.70

В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб. Оформить
Каталог
Новости
Важная информация!
31.08.2018 Обязательно для прочтения всем клиентам и покупателям!
Виды и сравнение лампочек: какие выбрать и почему
28.08.2018 Широкий выбор искусственных световых источников позволяет выбрать энергоэффективный, подходящий по мощности и приятный глазу вариант.
Портативные светильники Navigator NPL
24.08.2018 Имеют простую беспроводную конструкцию и питаются от обычных батареек.
Светодиодный светильник Онлайт ODSP-02-36
24.08.2018 Идеально подходит для объектов с высокой степенью влажности и запыленности.
Пружинные клеммы Navigator NTC-CMK
22.08.2018 Предназначены для присоединения и ответвления медных проводников в электрических цепях.

Виды и сравнение лампочек: какие выбрать и почему

28.08.2018

Виды и сравнение лампочек: какие выбрать и почему

Широкий выбор искусственных световых источников позволяет выбрать энергоэффективный, подходящий по мощности и приятный глазу вариант. Рассмотрим самые популярные модели, представленные в магазинах.

Лампы накаливания

Лампа накаливания

Работают за счет прохождения электрического тока сквозь вольфрамовую нить, находящуюся в прозрачной стеклянной колбе. Доступная цена источника освещения — его главное преимущество.

Недостатки изделия:

  • большая потребляемая мощность;
  • очень сильный нагрев;
  • минимальный эксплуатационный срок (около тысячи часов).

Традиционная лампа накаливания с каждым годом теряет свою популярность, хотя уровень распространенности таких лампочек в России по-прежнему довольно высок.

Галогенные

В основе конструкции — вольфрамовая нить, которая находится к маленьком резервуаре, наполненном буферным газом (парами брома или йода). Пары галогенов повышают эффективность источника света и увеличивают срок его эксплуатации в среднем до 2000–2500 часов.

Небольшой размер при хорошей светоотдаче позволяет устанавливать галогенные лампы в автомобильных, потолочных и других встраиваемых светильниках. Так же как и лампа накаливания, галогенка сильно нагревается во время свечения.

Люминесцентные

Такие лампочки часто называются в нашей стране энергосберегающими. Устройство и принцип работы отличаются от предыдущих вариантов.

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы состоят из емкости, наполненной парами ртути и люминофором, и пускорегулирующего блока. Такая конструкция позволяет обеспечить яркое свечение, отсутствие нагревания и экономичное потребление электроэнергии. Недостаток у таких лампочек все же есть, причем достаточно существенный — они подвержены эффекту мерцания.

Диодные

LED-лампа — современный и энергоэффективный вид источника света, обладающий единственным недостатком: более высокой стоимостью относительно других моделей. Основной элемент конструкции — плата со светодиодами, которая помещена в корпус-рассеиватель и подключена к источнику питания в цоколе.

Диодные лампы имеют следующие характеристики:

  • равномерный световой поток без мерцания;
  • длительный срок службы (до 50 000 часов);
  • минимальное энергопотребление;
  • высокая прочность;
  • универсальность;
  • экологичность.

Какую выбрать?

И традиционные, и энергосберегающие модели желательно заменить на светодиодные. Несмотря на внушительную стоимость, они окупятся уже в первые год–два после покупки. В течение этого периода вам ни разу не придется менять их — светодиоды способны прослужить несколько лет. Помимо этого, при использовании светодиодов многократно снизятся затраты на электричество, что ускорит время окупаемости LED-ламп.


Возврат к списку